Bei Erkrankungen

(in Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Arzt)

 

• Übergewicht / Adipositas im Kindes- und Erwachsenenalter

 

  • Ernährungstherapeutische Begleitung vor und nach einer bariatrischen OP (Schlauchmagen, Magenbypass) in Zusammenarbeit mit der Adipositasklinik

 

• Untergewicht & Mangelernährung

 

• Verstopfung (Obstipation)

 

• Bluthochdruck (Hypertonie)

 

• Fettstoffwechselstörungen (z.B. Hypercholesterinämie)

 

• Diabetes mellitus Typ II

 

• Gicht (Hyperurikämie)

 

• Neurodermitis bei Lebensmittelallergien

 

• Lebensmittelunverträglichkeiten, u.a. Lactoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Fructosemalabsorption sowie seltene Stofffwechselstörungen wie Galactoseämie, Glykogenosen oder hereditäre Fructoseintoleranz

 

• Ernährung bei Krebserkrankungen

 

• Entzündliche Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulcerosa)

 

• Zöliakie bzw. glutensensitive Enteropathie