Rezept für 4 Personen


 

 

Kürbissuppe

 

Zutaten:

1 kleine Zwiebel

1 EL Rapsöl

500 g Hokaiodo (darf mit Schale verzehrt werden)

400 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne zum Schlagen

Salz, viel Curry, Pfeffer und eine süße Prise, z.B. Agavendicksaft

 

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden und in Öl kurz glasig dünsten.
  3. Wasser erhitzen und Brühe zugeben. Darin den Kürbis gar kochen.
  4. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  5. Wenn der Kürbis weich ist wird die Suppe püriert. Mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
  6. Die Suppe in Suppenschüsseln füllen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

 

 



Apfeljoghurt mit gerösteten Flocken und Mandeln

Zutaten:

500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)

50 g Zucker

1 EL Zitronensaft

2 Äpfel

100 g Sahne

5 EL kernige Haferflocken

3 EL gehackte Mandeln

20 g Butter

20 g Zucker

 

  1. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft mischen
  2. Äpfel raspeln und sofort unterrühren
  3. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Haferflocken mit Mandeln, Butter und Zucker in einer Pfanne rösten.

 

 

 

 



Italienischer Nudelsalat

Zutaten: für das Dressing
250 g Penne rigate 1 EL Senf
250 g Cocktail-Tomaten 1 EL Agavendicksaft
100 g Rucola 1 Knoblauchzehe
60 g Parma Schinken frisch gemahlener Pfeffer und Salz
60 g frischer Parmesan 2 EL weißen Balsamico
  4 EL Olivenöl
  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch pellen und pressen. Aus dem Senf, Knoblauch, Balsamico, Honig, Salz, frischen Peffer und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Die Nudeln abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermengen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Parma-Schinken klein schneiden. Die Rucola waschen und trocken schleudern. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Salat mischen. Zum Schluss den Parmesan reiben und über den Nudelsalat geben.  Guten Appetit!