Bei Erkrankungen
(in Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Arzt)
• Übergewicht / Adipositas im Kindes- und Erwachsenenalter
- Ernährungstherapeutische Begleitung vor und nach einer bariatrischen OP (Schlauchmagen, Magenbypass) in Zusammenarbeit mit der Adipositasklinik
• Untergewicht & Mangelernährung
• Verstopfung (Obstipation)
• Bluthochdruck (Hypertonie)
• Fettstoffwechselstörungen (z.B. Hypercholesterinämie)
• Diabetes mellitus Typ II
• Gicht (Hyperurikämie)
• Neurodermitis bei Lebensmittelallergien
• Lebensmittelunverträglichkeiten, u.a. Lactoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Fructosemalabsorption sowie seltene Stofffwechselstörungen wie Galactoseämie, Glykogenosen oder hereditäre Fructoseintoleranz
• Ernährung bei Krebserkrankungen
• Entzündliche Darmerkrankungen (Morbus Crohn, Colitis ulcerosa)
• Zöliakie bzw. glutensensitive Enteropathie